Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
У руля «взрослой» сборной и украинской «молодежки» - экс-тренеры запорожского «Металлурга»
Поделиться

В среду, 26 декабря, в Доме футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ, на котором утвердили кандидатуру наставника национальной сборной Украины
У руля «взрослой» сборной и украинской «молодежки» - экс-тренеры запорожского «Металлурга»

Новым главным тренером сборной страны стал Михаил Фоменко. Сергей Ковалец — главным тренером молодежной сборной Украины.

Напомним, оба коуча — и Михаил Фоменко, и Сергей Ковалец — «приложили» руку к запорожскому «Металлургу». Михаил Фоменко тренировал запорожских футболистов 10 лет назад, Сергей Ковалец стал одним из тех, кто начинал работать в клубе после смены собственника.

На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за «Спартак» из Сум (1965-1969), ворошиловградскую «Зарю» (1970-1971) и киевское «Динамо» (1972-1978). Вместе с «Динамо» Михаил Иванович выигрывал Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1975 году.

Как тренер, Фоменко успел поработать во множестве мест — с 1979 года он периодически возглавлял «Металлист», киевское «Динамо», запорожский «Металлург», «Таврию» и российский «Салют».

Сергей Ковалец как тренер с 2005 года работал в штабе харьковского «Металлиста», помогая Мирону Маркевичу. В октября 2008-го возглавил ФК «Львов», в 2010-2011-м тренировал киевскую «Оболонь». 20 января 2012 года возглавил словацкий «Татран», подписав контракт на год, однако уже летом покинул клуб. Вскоре Сергей Иванович был представлен как новый главный тренер запорожского «Металлурга», однако покинул клуб через месяц.

Шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон, который был еще одним кандидатом на пост главного тренера национальной сборной Украины, на Исполкоме ФФ отсутствовал.

По материалам UA-Футбол


Комментарии читателей