iz.com.ua

Спорт
"Динамо" обыграло «Спартак» 2:1 и выиграло Объединенный турнир
Поделиться

Последний матч Объединенного турнира киевское Динамо начало в составе, близкому к оптимальному. По большому счету, вопросов было два – как в эти стартовые 11-ть интегрировать в будущем Гусева и Беланда

 

Итак, место в воротах занял Александр Шовковский, сменив Максима Коваля. Таким образом, оба вратаря провели по два контрольных поединка в рамках турнира. Как и ожидалось, линию обороны Динамо составили справа налево Силва – Хачериди – Вида – Селин. В центре поля вышли Гармаш, Аруна и Велозу, при этом Лукман играл ярко выраженного атакующего полузащитника. На флангах атаки должны были играть Ярмоленко и Ленс, а в нападении дебютировал Дьемерси Мбокани.

Первый опасный момент в матче создали гости: Юра Мовсисян после скидки грудью Яковлева пробивал сходу с 14-ти метров, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Ответ Динамо не заставил себя ждать – Мбокани выиграл позицию у защитника в центре штрафной, принял мяч, но удар у конголезца не получился.

Спустя две минуты Гармаш перехватил пас защитника своему вратарю, но Денису не хватило пространства, чтобы поразить ворота – угол был слишком острым. Впрочем, спартаковцы продолжили «чудить» в обороне, благодаря чему Динамо и открыло счет. Ленс обокрал Брызгалова, вышел один на один с Песьяковым, обыграл его и пробил уже в пустые ворота.

Киевляне попытались продолжить действовать первым номером, но игра переместилась в центр поля. Очередная угроза воротам возникла лишь на 34-й минуте, когда Аруна замыкал подачу Ярмоленко с фланга – Лукман бил головой, но Песьяков среагировал, да и арбитр офсайд зафиксировал.

Концовка тайма запомнилась разве что эффектным подкатом Хачериди против Хурадо, при этом обе команды демонстрировали неплохие скорости и движение, учитывая, что официальный сезон еще не начался.

Во втором тайме Олег Блохин сменил фланги атаки – вместо Ярмоленко и Ленса вышли Гусев и Дуду. Кроме того, Огнен Вукоевич заменил Дениса Гармаша, а спустя десять минут после возобновления игры Лукман Аруна получил повреждение и был вынужден уступить место на поле Кранчару. Перед этим отметился Хачериди, который подключился к атаке и отдал пас Дуду – бразилец бил в касание с линии штрафной, пытаясь поразить дальнюю девятку, но Песьяков среагировал. Добивание у Мбокани не получилось.

Вскоре, форвард, который здорово навязывал борьбу защитникам, выиграл забег у Брызгалова, пробросил мяч мимо Песьякова, но успел к нему лишь на лицевой линии. Пришлось подавать на Дуду, но там уже успели вернуться защитники и помешали бразильцу пробить головой.

Впрочем, на 61-й минуте Динамо таки увеличило свое преимущество. Селин подключился к атаке и прострелил вдоль линии ворот, а Гусев первый успел к мячу на дальней штанге. Наставники обеих команд сменили форвардов – вместо Мбокани вышел Мехмеди, а Юру Мовсисяна заменил Эменике. Динамо продолжило контролировать ход игры, периодически угрожая воротам Песьякова. В частности, на 80-й минуте Мехмеди после розыгрыша штрафного бил метров с 20-ти, но в последний момент мяч попал в защитника.

Спартак шел большими силами вперед, пытаясь спасти матч, но сильную игру выдал Хачериди, да и Вида с Силвой и Селиным не отставали. Единственный минус – Евгений упустил во время розыгрыша стандарта Инсаурральде, который смог пробить головой в нижний угол. Правда, случилось это уже в компенсированное арбитром время, и сделать большее у Спартака шансов не было. Таким образом, Динамо выиграло Объединенный турнир, набрав 10-ть очков. Команда Олега Блохина с хорошим настроением подходит к старту Чемпионата Украины, который для киевлян начнется матчем с Волынью.

 

Объединенный турнир. 4-й тур

Киев, НСК «Олимпийский»

«Динамо» (Киев) — «Спартак» М (Москва) 2:1

Голы: Ленс 15, Гусев 61 — Инсаурральде (90+1)

«Динамо»: Шовковский, Мбокани (Мехмеди 62), Хачериди, Аруна (Кранчар 54), Вида, Гармаш (Дуду 46), Ярмоленко (Гусев 46), Ленс (Вукоевич 46), Велозу (Буяльский 90), Селин, Силва

«Спартак» М: Песьяков, Коста, Глушаков, Боккетти, Билялетдинов (Кротов 46), Комбаров, Хурадо, Паршивлюк, Яковлев, Мовсисян (Эменике 63), Брызгалов (Инсаурральде 58)

Предупреждения: Силва 24 — Хурадо 36, Боккетти 45, Коста 70

По материалам UA-Футбол