Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
"Динамо" «укатало» "Зенит" на ничью: 3:3
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

«Динамо» после ничьей 3:3 с «Зенитом» лидирует в Объединеном турнире

Киев, НСК «Олимпийский»

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

«Динамо» — «Зенит» 3:3

Голы: Гармаш 9, Дуду 58, Нету 90 (авт.) — Данни 40, Кержаков 76, Джорджевич 84

«Динамо» : Коваль, Дуду (Цуриков 70), Хачериди (Мехмеди 46), Макаренко, Аруна (Безус 46), Вида, Кравец (Вукоевич 46), Кранчар (Велозу 46), Гармаш (Селин 46), Ярмоленко (Ленс 55), Силва

«Зенит»: Лодыгин, Витсель, Аршавин (Джорджевич 68), Родич (Могилевец 46), Файзулин (Ходжаниязов 73), Зырянов (Лукович 46), Губочан, Нету, Кержаков, Данни (Гасилин 83), Анюков

Предупреждения: Аруна 44 — Данни 22, Зырянов 43

Как и ожидалось, Олег Блохин во втором за последние четыре дня матче против Зенита применил принцип ротации. Александра Шовковского заменил Максим Коваль, вместо Евгения Селина на левом фланге обороны вышел Евгений Макаренко, остальные три позиции в защите остались без изменений ввиду отсутствия вариантов. Отдых в этот раз получил Олег Гусев, которого на правом фланге атаки заменил Андрей Ярмоленко, получивший к тому же капитанскую повязку. На противоположном краю вышел Дуду, а в центре под Кранчаром действовали Аруна и Гармаш. В нападении киевлян традиционно для контрольных матчей играл Кравец.

Команды начали матч практически без разведки. При этом довольно быстро обозначилось преимущество хозяев поля. Первый опасный момент организовал Аруна, который разрезным пасом бросил в прорыв Ярмоленко, Андрей выводил на свидание с вратарем Кравца, но Артем слишком отпустил мяч и момент для удара потерял. Атаку еще пытался завершить Дуду, но его удар принял на себя Нету. Бразилец едва не отметился в следующем моменте, когда бил с линии штрафной после подачи углового, но мяч прошел совсем рядом со штангой.

На девятой минуте Зенит не выдержал давление киевлян и пропустил. Ярмоленко классно забросил мяч в штрафную, Гармаш ворвался в свободную зону, эффектно принял мяч на грудь и пробил мимо Ладыгина.

После гола Динамо не сбавило оборотов, при этом опасность в основном исходила с правого фланга, где активно действовали Ярмоленко и Силва. Последний, подавая в штрафную, после рикошета едва не забросил мяч за шиворот голкиперу, но тому на помощь пришла перекладина. Вскоре прострел Данило пытался замкнуть Кравец, но по воротам не попал. Еще один момент форвард упустил на 20-й минуте, когда Ярмоленко подавал штрафной, а Артем пробивал головой, но мяч прошел рядом со штангой.

Первый удар в створ ворот питерцы нанесли лишь в середине тайма – это Кержаков пробивал низом, но не сильно, и мяч спокойно накрыл Коваль.

Выдержать все 45 минут в одинаковом темпе сможет далеко не каждая команда, вот и Динамо по истечении получаса игры сбавило обороты, чем не преминул воспользоваться Зенит. На 40-й минуте питерцы разыграли трехходовку, которую завершил точным ударом метров с 13-ти Мигел Данни. Интересно, что до последнего португальцу пытался помешать в центре штрафной Дуду, тогда как номинальные опорники Гармаш и Аруна оказались в роли наблюдателей. Команда Спалетти и вовсе могла уйти на перерыв, ведя в счете. Уже в компенсированное Юрием Можаровским время после подачи от Анюкова головой бил Витсель, но мяч буквально разминулся с девяткой.

В перерыве Олег Блохин провел сразу пять замен, что, конечно же, не могло не повлиять на игру. Впрочем, по части интриги второй тайм оказался не менее интересен, чем тайм первый. Впервые в контрольных матчах вышел Велозу, в центре обороны вновь появился Селин, а на 55-й минуте Андрей Ярмоленко уступил место на поле новичку Джермейну Ленсу. К слову, анонсированный Блохиным Дьемерси Мбокани не попал даже в заявку. Голландец начал активно, но взаимопонимания с партнерами ему явно пока не хватает.

Спустя три минуты после выхода Ленса Динамо удалось вновь выйти вперед. Данило Силва выполнил навес со своего края, Вукоевич поборолся, и мяч отскочил к Дуду, который с угла вратарской уже не промахнулся. Вскоре бразилец еще раз получил свою порцию аплодисментов, когда вместо него на поле выходил Цуриков.

Тем временем игра переместилась в центр поля, без особого обострения у ворот обеих команд. В такой ситуации Зениту удалась отменная комбинация, которую после паса в касание от Джорджевича завершил ударом в стиле Тьери Анри Александр Кержаков. На 84-й минуте грубо ошибся Данило Силва – правый бек, получивший капитанскую повязку от Ярмоленко, отдал неудачный пас в центр штрафной. Получилось прямо на Джорджевича, а черногорец свои шансом воспользовался сполна, расстреляв Коваля.

Олег Блохин погнал свои подопечных отыгрываться и динамовцы, пусть и с помощью соперника, но своего добились. На 90-й минуте Луиш Нету, которого не так давно хотел купить киевский клуб, срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного.

Таким образом, Динамо избежало первого поражения в рамках подготовки к новому сезону. Следующий контрольный матч команда Блохина проведет в воскресенье. Соперником киевлян станет московский Спартак.

По материалам UA-Футбол