Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Суперкубок Украины – 2016 превратился в футбольную лотерею
Поделиться

«Динамо» обыграло «Шахтер» по пенальти

Суперкубок Украины – 2016 превратился в футбольную лотерею

Киевлянам больше повезло в футбольной лотерее. Таким образом, «Динамо» удалось прервать серию неудач против «Шахтера»

Состоялся матч за Суперкубок Украины, в котором встречались донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». «Горняки» первыми открыли счет усилиями Фреда, но в итоге динамовцы ответили точным ударом Виды. В серии пенальти со счетом 4:3 трофей завоевали киевляне.

Первый тайм прошел на низких скоростях и с минимальным количеством опасных моментов. Тем не менее, небольшое преимущество «горняки» таки сумели воплотить в гол, но уже после перерыва. Шовковский под прессингом отдал мяч Марлосу, который вывел на ударную позицию Фреда — бразилец, отбывший дисквалификацию, убрал с пути Антунеша и переиграл вратаря.

Сергей Ребров выпустил на поле Федорчука вместо Буяльского, после чего атака команды активизировалась, а за десять минут до конца основного времени столичный гранд сумел сравнять счет. После подачи углового Мораес и Громов заблокировали Пятова, а головой точно пробил Вида, который несколько раз уже приносил победу динамовцам над дончанами в прошлом.

По регламенту Суперкубка дополнительного времени не было, поэтому команды после финального свистка перешли к серии пенальти. В «футбольной лотерее» первым промах допустил Бернард, после чего у динамовцев не сумел переиграть Пятова Гармаш. Однако в итоге все решил удар Селезнева, который не сумел обмануть Шовковского. Победную точку в серии поставил Мораес — 4:3 и «Динамо» завоевало первый трофей сезона.
«Шахтер» — «Динамо» — 1:1 (3:4 — по пенальти)

Голы:
Фред, 58 — Вида, 80
«Шахтер»: Пятов, Срна, Исмаили, Ордец, Кривцов, Бернард, Степаненко, Марлос (Нем, 84), Фред, Тайсон (Коваленко, 76), Эдуардо (Селезнев, 70)
«Динамо»: Шовковский, Вида, Драгович (Хачериди, 46), Антунеш, Морозюк, Корзун, Сидорчук, Буяльский (Федорчук, 68), Громов (Гармаш, 90), Гонсалес, Мораес

Серия пенальти: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 3:4.

Напомним, «Шахтер» провел первый официальный матч под руководством главного тренера Пауло Фонсеки, пропустив первый мяч от «Динамо» за последние два года.


Комментарии читателей