Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Шестерых граждан Сомали задержали украинские пограничники
Поделиться

Сегодня ночью сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 6 неизвестных, которые двигались к границе со Словакией. Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, около 3 часов пограничники отдела «Гута» Чопского отряда заметили группу лиц, пробирались к госгранице под покровом темноты. Немедленно были подняты группы реагирования для задержания нарушителей, проинформированы соседние подразделения и пограничников сопредельного государства.
Шестерых граждан Сомали задержали украинские пограничники
Уже через некоторое время поисковые мероприятия завершились, «путешественники» задержали, они не дошли до границы 500 метров. 6 неизвестных лиц, из которых одна женщина, документов при себе не имели, однако со слов являются гражданами Сомали. В настоящее время задержанные доставлены в отдел пограничной службы для выяснения обстоятельств.

Кроме того, за сутки на участке Чопского пограничного отряда были задержаны 2 граждан Молдовы. Их пограничный наряд отдела «Ужгород» задержал вчера утром за 50 метров от линии государственной границы. Отметим, что за 5 месяцев этого года пограничниками задержано почти 600 незаконных мигрантов, что на 260 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Из общего количества незаконных мигрантов 253 были задержаны за незаконное пересечение государственной границы (2012 год — 416) и 328 за нарушение правил пребывания в Украине (2012 год — 438).

Кроме того, в Украине не пропущено около 1500 потенциальных незаконных мигрантов (2012 год — почти 6 тысяч), которые пытаются использовать легальные схемы въезда. Подавляющее количество мигрантов являются выходцами из стран СНГ, Азии и Африки. Большинство нарушений, связанных с незаконным пересечением границы происходила на границе со Словакией, Молдовой и Россией.