Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры задержали 14 преступников, которые избегали наказания
Поделиться

Сотрудниками подразделения ГУМВД Украины в Запорожской области постоянно проводятся мероприятия, направленные на установление места нахождения лиц, скрывающихся, чтобы избежать наказания. С начала года было разыскано и задержано 14 человек, которые скрывались от следствия и суда на территории Запорожской области. Среди них — лица, совершившие кражи, мошенничества, преступления, связанные с наркотиками и другие. Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

Запорожские милиционеры задержали 14 преступников, которые избегали наказания

Например, в марте этого года в селе Маслово Джанкойского района Автономной республики Крым, из частного дома вор похитил имущество местного жителя. Личность подозреваемого установили, однако задержать его в Крыму не удалось. Мужчину объявили в государственный розыск.

В конце мая, к сотрудникам оперативно-поискового сектора поступила информация, что злоумышленник может скрываться на территории Запорожья. Ряд оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции дал положительный результат. Подозреваемого разыскали, задержали и доставили для дальнейшей проверки в Жовтневый райотдел милиции. Среди всего прочего, у мужчины изъяли кошелек и, как выяснилось в дальнейшем, принадлежал он 71-летней жительнице города. Завладел злоумышленник имуществом пенсионерки тайком, вытащив из сумочки. Таким образом, к уголовному производству по ч.3 ст.185 (кража), открытому по факту крымского преступления, добавилось уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь за свои поступки мужчине все же придется ответить на скамье подсудимых и получить законное наказание.


Комментарии читателей