Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Жара укладывает запорожцев на больничные койки
Поделиться

Запорожцев «косит» жара. Только за неделю пострадало 7 человек, которым понадобилась помощь медиков, двое из пострадавших госпитализированы.

Жара укладывает запорожцев на больничные койки

Как рассказала «Индустриалке» начальник Запорожского городского управления здравоохранения Надежда Севальнева, один человек получил солнечные ожоги на пляже, еще один житель города потерял сознание на улице, от госпитализации пострадавшие отказались — им оказано амбулаторное лечение. Также по словам начальника горздрава, 5 запорожцев получили тепловые удары. В итоге 2 человека госпитализированы в медучреждения.

Стоит добавить, что сейчас в Запорожье фиксируется температура +39 градусов в тени.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», по прогнозам Гидрометцентра Украины в ближайшее время на территории государства сохранится жаркая погода. Столбики термометра местами будут показывать больше 30 градусов. Согласно требований Закона Украины о дорожном движении относительно, «меры по сохранению автомобильных дорог общего пользования от разрушений автомобильным транспортом общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн в период повышенной температуры воздуха (более 27 градусов по Цельсию)» вводится режим временного ограничения движения этого вида транспорта на автомобильных дорогах. Госавтоинспекция советует водителям таких грузовиков остановиться днем на автостоянках, у стационарных постов ГАИ или в других предназначенных для этого местах, а продолжить свое движение с наступлением прохлады, то есть, после 22 часов до 6 утра. 

Также, как мы писали, экстремальная жара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, считают  исследователи из Университета Квинсленда в США. А вот холодная зима, по их мнению, не так опасна для сердца и сосудов. Исследования показывают, что воздействие экстремально низких и высоких температур негативно влияет на сердечно-сосудистую систему: изменяются показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений и эластичность стенок сосудов.


Комментарии читателей