Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье "Беркут" тренирует медиков отбиваться от агрессивных пациентов, а бригадам скорых переданы списки людей, склонных к насилию
Поделиться

Трагедия, в результате которой в Запорожье от рук психически больного человека погибла женщина-фельдшер «скорой помощи», без преувеличения всколыхнула общество. Оказалось, что люди, каждый день спасающие чьи-то жизни, в повседневности практически беззащитны перед агрессией. Поэтому запорожской милицией был разработан целый комплекс мероприятий по улучшению защищенности работников собственно «скорой помощи» и медицинских работников в целом, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВд региона.
В Запорожье
Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майор милиции Владимир Серба, территориальными подразделениями ОВД уже подготовлены и переданы диспетчерам «скорой» списки с адресами лиц, склонных к насилию и агрессии. При поступлении вызова с такого адреса диспетчерам рекомендуется сообщать в райотдел милиции, откуда на помощь медикам будет выслан ближайший наряд.

К приемным отделениям медицинских учреждений, куда доставляют пациентов, приближены маршруты патрулирования, а сами отделения оборудованы кнопками вызова милиции. Областной властью выделены средства на приобретение для автомобилей «скорой помощи» спутникового навигационного оборудования и так называемых «тревожных» брелоков. Подобное оснащение позволит срочно вызвать работников государственной службы охраны в любую точку области и за считанные минуты получить помощь.

Более того, сейчас бойцами спецподразделения «Беркут» для медиков начат курс занятий по обеспечению личной безопасности при встрече с агрессивными или неадекватными пациентами. Запорожские милиционеры уверены, что данные меры помогут обезопасить собственные жизни тех, кто избрал своей профессией помощь людям.