iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Тбилиси провели облаву на сотрудников мэрии
Поделиться

Утром в четверг, 27 июня, в Тбилиси были задержаны около 30 сотрудников мэрии и членов городского собрания. Об этом сообщает «Грузия Online». По данным мэрии, задержание провели представители следственной службы министерства финансов Грузии. Некоторые из чиновников, как сообщается, были задержаны возле своих домов, другие — у своих рабочих мест.

Заместитель председателя городского собрания Мамука Ахвледиани рассказал, что ему на дороге преградила дорогу некая автомашина. Затем люди в гражданской одежде усадили чиновника в этот автомобиль и заявили ему, что он арестован. Спустя некоторое время, впрочем, его отпустили. Следственная служба министерства финансов, в свою очередь, заявила, что сотрудники городской администрации были лишь вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу о растрате бюджетных средств в мэрии.
В Тбилиси провели облаву на сотрудников мэрии
После допроса, как утверждают силовики, задержанные были освобождены. Среди задержанных, как отмечается, оказались члены фракции «Единого национального движения» (это партия сторонников действующего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящаяся в оппозиции к ныне правящей в стране коалиции «Грузинская мечта») в городском собрании. На допрос были доставлены также двое заместителей мэра. Ранее, напомним, прокуратура обвинила в злоупотреблениях мэра Тбилиси, сторонника президента Гиги Угулаву. В начале 2013 года ему были предъявлены обвинения в присвоении имущества и отмывании денег.

Прокуратура требовала назначить чиновнику меру пресечения (пребывание на свободе под залогом). Однако тбилисский суд отклонил соответствующее ходатайство. Сам Угулава назвал выдвинутые против него обвинения абсурдными. В Грузии в конце 2012 года произошла фактическая смена власти. По итогам выборов победившая на них коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили, сформировала новое правительство. Президент Саакашвили, остающийся пока у власти, в значительной степени утратил свое влияние. На ряд чиновников, работавших при Саакашвили, были заведены уголовные дела, некоторые из них были арестованы. Соратники президента расценивают происходящее как политическое преследование.

По материалам Лента.ру