iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Украине судили международную ОПГ, которая пропитывала героином картины
Поделиться

Генеральной прокуратурой Украины утвержден обвинительный акт в уголовном производстве в отношении четырех участников международной преступной группировки, которыми организован канал контрабандного ввоза особо опасного наркотического средства героина из стран Средней Азии и Среднего Востока и его сбыт на территории Украины. Об этом сообщили в Главном управлении ГПУ надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.
В Украине судили международную ОПГ, которая пропитывала героином картины
«Наркотическое средство перемещалось через государственную границу в пункте пропуска ГП «Международный аэропорт «Борисполь» под видом ввоза из туристических поездок картин, настольных игр, других предметов бытового обихода, фрагменты которых были пропитаны героином», — говорится в сообщении.

Также указано, что всем членам организованной преступной группы избрана мера пресечения — содержание под стражей, а обвинительный акт передан на рассмотрение в Бориспольский горрайонный суд Киевской области.

Кроме того сообщается, что за совершение инкриминируемых преступлений участникам группировки грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.