iz.com.ua

Происшествия, Украина
Работники военного комиссариата осуждены за взятку
Поделиться

Вступил в законную силу приговор Измаильского районного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному по материалам военной контрразведки СБ Украины, в отношении теперь уже бывшего военного комиссара Измаильского городского военного комиссариата и бывшей сотрудницы комиссариата.
Работники военного комиссариата осуждены за взятку
-Установлено, что должностные лица военкомата требовали у жителя Измаильского района призывного возраста 1100 долларов США за выдаче ему документа, необходимого для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Правонарушители были задержаны сотрудниками СБ Украины 2 октября 2012 года «на горячем» во время получения средств совместно с прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, — сообщили в пресс-службе СБУ.

Суд признал военкома виновным в совершении совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерный выгоды должностным лицом) УК Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении с испытательным сроком на 2 года. Его коллегу суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении с испытательным сроком на 1 год.