Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Автобус с пассажирами врезался в автомобиль с иностранцем: 7 человек пострадало, в том числе - 4 несовершеннолетних
Поделиться

25 июня на трассе Киев — Чернигов водитель автобуса Daimler Chrysler при осуществлении пересечения главной дороги Киев — Чернигов не предоставил преимущества в движении автомобилю Volkswagen Jetta под управлением гражданина Ирана. Произошло столкновение.

В результате ДТП автобус съехал на обочину дороги и перевернулся на левую сторону. В машине находились 12 пассажиров. За медицинской помощью обратились 7 граждан, среди которых четверо несовершеннолетних.

Автобус с пассажирами врезался в автомобиль с иностранцем: 7 человек пострадало, в том числе - 4 несовершеннолетних

Еще до прибытия «скорой помощи» работники Госавтоинспекции вместе с неравнодушными водителями, используя медицинские аптечки, оказывали первую помощь как взрослым, так и подросткам.

Учитывая шоковое состояние пассажиров, милиционеры успокаивали пострадавших, к работе подключились психологи центра практической психологии УМВД. Некоторые пассажиры жаловались на боли в спине, из-за чего правоохранители иммобилизовали их до приезда врачей.

Медики констатировали у раненых ушибы, ссадины и повреждения связок позвоночника. После оказания медицинской помощи пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение.

Сведения о чрезвычайном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Санкция статьи предусматривает штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, сообщили в ОСО УМВД Украины в Черниговской области.