Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В уэльсском городке на антидепрессантах «сидит» каждый шестой житель
Поделиться

Городской округ Блэнау Гвент (Blaenau Gwent) в Южном Уэльсе, взрослое население которого составляет около 60 тысяч человек, оказался самым депрессивным в Великобритании — антидепрессанты там принимает примерно каждый шестой житель, пишет The Daily Mail, ссылаясь на свежие статистические данные Национальной системы здравоохранения (NHS), передает Лента.ру.

В уэльсском городке на антидепрессантах «сидит» каждый шестой житель

Каждый месяц, по данным NHS, врачи общей практики в Блэнау Гвент выписывают своим пациентам почти десять тысяч рецептов на препараты от депрессии. Правда, отмечают в NHS, пропорция в этом случае может быть все же не «один рецепт на каждого шестого взрослого жителя», а несколько ниже, так как в некоторых случаях рецепты выписываются одному и тому же пациенту, или один пациент получает несколько видов антидепрессантов.

Тем не менее, ситуация в Блэнау Гвент отражает общее положение в экономически неблагополучных регионах Великобритании. Уэльс, где в последние десятилетия пришла в упадок сталелитейная и угольная промышленность, на предприятиях которых было занято большинство взрослого населения, уже несколько лет лидирует по уровню безработицы, потребления алкоголя и антидепрессантов на душу населения.

Согласно официальным статистическим данным за 2011 год, в Уэльсе было выписано 3,8 миллиона рецептов на препараты от депрессии при населении примерно 3 миллиона человек, то есть 1,24 рецепта на человека. В Англии этот показатель составил 0,88. В 2012 году был отмечен примерно 8-процентный рост потребления антидепрессантов и в Англии, и в Шотландии, и в Уэльсе.


Комментарии читателей