Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Женщина оставила в кустах новорожденного сына и сделала вид, якобы она нашла ребенка
Поделиться

Вчера, 25 июня, в дежурную часть Фрунзенского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в кустах у подъезда жилого дома найден младенец мужского пола. На место происшествия немедленно выехала следственная оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Женщина оставила в кустах новорожденного сына и сделала вид, якобы она нашла ребенка

После осмотра врачей младенца доставили в перитональный центр при роддоме № 4. Состояние здоровья ребенка, которому около четырех суток, медики оценивают как удовлетворительное. В настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого жестокого поступка закону Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Усилиями сотрудников отдела по делам детей Фрунзенского райотдела милиции личность женщины, которая оставила собственное дитя под открытым небом, была оперативно установлена. Ею оказалась та самая женщина, которая обратилась в милицию с сообщением об обнаружении ребенка.

 

Во время общения с правоохранителями, 37-летняя харьковчанка сообщила, что сознательно решила избавиться от младенца. Положив ребенка в пакет, злоумышленница позвонила в милицию и сообщила, что в кустах нашла ребенка. Свой бесчеловечный поступок женщина объясняет нежеланием воспитывать сына, потому что уже имеет двух детей. Мать категорически отказывается забирать его из больницы.

В настоящее время правоохранители продолжают воспроизведение всех обстоятельств данного происшествия, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей