Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Педагог 10 месяцев получала зарплату за несуществующий внешкольный кружок
Поделиться

Вчера, 25 июня, в Энергодарский городской суд (Запорожская область) направлено дело по обвинению 55-летней местной жительницы по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно) и части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Об этом «Индустриалке» сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Злоумышленницу обнаружили сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Энергодарского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. Установлено, что 55-летняя гражданка, находясь на должности директора внешкольного учебного заведения, в августе 2009 года направила в Управление образования заявление с просьбой предоставить ей разрешение на дополнительную педагогическую нагрузку. Женщина мотивировала свое обращение тем, что у нее маленькая зарплата. На основании этого заявления ей было разрешено организовать проведение занятий внешкольного кружка.

В этот же день, согласно своим должностным обязанностям, педагог завела журнал «Планирование и учет работы». Туда были внесены фамилии 15 детей, посещавших другие занятия. В дальнейшем в ходе проверки было установлено, что журнал заполнялся по всем правилам. Единственным нарушением было то, что ни одного занятия педагог не провела. Кружок исправно работал только на бумаге. А вот заработную плату в период с сентября 2009 по июнь 2010 года женщина получала по-настоящему. На основании ложных данных в табели учета рабочего времени вносились отметки о проведенных занятиях и начислялась заработная плата.

Учитывая то, что злоумышленница уже была судима за аналогичное преступление, ей может грозить лишение свободы на срок до 8 лет.


Комментарии читателей