Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
150 тыс грн отдала бердянская предпринимательница за "спасение" сына
Поделиться

Мошенники продолжают «грабить» жителей Запорожской области, играя на самом святом — материнских чувствах. Так, на днях жертвой «благодетелей» стала женщина-предприниматель в Бердянске (Запорожская область). Поверив ночному звонку, женщина не задумываясь отдала  мошенникам 150 тыс грн за якобы спасение сына от злых милиционеров. 
150 тыс грн отдала бердянская предпринимательница за
— Женщине позвонили ночью, потребовав 150 тыс грн за  решение вопроса с милицией, которая может привлечь его за совершение какого-то преступления. Женщина — частный предприниматель отдала 150 тыс грн таксисту. На момент, когда мы нашли таксиста, он уже успел отвезти пакет с деньгами заказчику,- рассказал «Индустриалке» пресс-офицер Бердянского ГО ГУМВД в Запорожской области.
Кстати, по его словам, на сегодняшний день в одном только Бердянске было 40 попыток подобного мошенничества, четыре из которых сработали. 
Милиционеры в который раз просят граждан быть крайне внимательными к подобным звонкам и предложениям. Первое, что необходимо сделать — хотя бы попытаться связаться с родственником, о котором идет речь.  
Как сообщала «Индустриалка», за минувшие сутки жертвами подобного вида мошенничества стали две жительницы Мелитополя. За «спасение» своих родственников они отдали 12 тыс грн. 


Комментарии читателей