iz.com.ua

Происшествия, Украина
УБОП разоблачил чиновников, разбогатевших на земельных вопросах
Поделиться

В Ивано-Франковской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили чиновников, которые наладили систему незаконного обогащения за счет решения земельных вопросов. УБОПовцы выяснили, что возглавил преступную группировку бывший председатель сельсовета.
УБОП разоблачил чиновников, разбогатевших на земельных вопросах
-Мужчина имел столь широкий круг связей среди чиновников области, что с легкостью нашел единомышленников. К незаконной деятельности он привлек руководителя, лесничего и инженера государственного предприятия, чиновника районного совета, а также бывшего сотрудника райадминистрации. К тому же два человека были депутатами райсовета. Попались хапуги на взятке в 30 тысяч долларов США, которые требовали от частного предпринимателя за возможность пользоваться 3 га земли,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, занесено в единый реестр досудебных расследований. В ходе проведения обысков в помещениях фигурантов обнаружены и изъяты деньги, которые они получили от предпринимателя. Руководителю группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Чиновникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.