Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровенской области разоблачили международный канал поставки псевдоэфедрина с одной из европейских стран
Поделиться

В Ровенской области СБУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве начатом в отношении трех жителей Ривненщины, которые наладили канал контрабандного перемещения из одной из стран Южной Европы на территорию нашего государства наркотического средства — псевдоэфедрина.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, установлено, что две безработные жительницы Ровенщины заказали у своего знакомого иностранца лекарственный препарат, в состав которого входит прекурсор — псевдоэфедрин гидрохлорид, который используют при изготовлении особо опасного наркотического вещества — метамфетамина. Переправка таблеток осуществлялось через систему международных почтовых отправлений.
В Ровенской области разоблачили международный канал поставки псевдоэфедрина с одной из европейских стран
14 января с.г. сотрудники СБУ задержали контрабандисток «на горячем» после получения пакета с психотропным веществом. Во время осмотра посылки были обнаружены и изъяты спрятанные в середине мягкой игрушки 691 пилюлю с содержанием псевдоэфедрина. Примерная стоимость изъятого психотропного вещества по ценам «черного рынка» составляет 100 тыс. гривен.

В ходе досудебного расследования было установлено еще одно лицо, причастно к контрабанды психотропа. В обязанности сообщника входила реализация наркотика среди наркозависимых лиц области. Во время обыска помещений злоумышленников правоохранители обнаружили две нарколаборатории, где было изъято специальное оборудование для изготовления наркотика, а также уже готов метамфетамин для продажи.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Ровенской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.3 ст.305, ч.1ст.307, ч.1 ст.309, ч.1 ст.313, ст.311 ч.2, ч.1 ст.317 Уголовного кодекса Украины и с утвержденным прокуратурой Ровенской области обвинительным актом направлено в суд. По решению суда двое злоумышленников находятся под стражей, в отношении третьего лица избрана мера пресечения в виде залога в размере 91 тысяча 760 гривен.