Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина на свой день рождения задушил 10-летнюю девочку
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю   возбуждено уголовное дело по факту убийства 10-летней жительницы Балейского района по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Девочка не вернулась домой 24 июня. Об исчезновении ребенка родители сообщили в правоохранительные органы на следующий день. Тело девочки было обнаружено в ходе осмотра места происшествия в недостроенном срубе по улице Партизанской города Балей.

Мужчина на свой день рождения задушил 10-летнюю девочку

В настоящее время подозреваемый задержан. Им оказался ранее судимый 27-летний мужчина.

По версии следствия, 24 июня 2013 года около 19 часов, подозреваемый, в день своего рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходящую мимо ограды его дома девочку. Открыв калитку, злоумышленник напал на ребенка и затащил ее в ограду дома, а затем и в дом. Девочка начала звать на помощь, угрожала сообщить обо всем правоохранительным органам. Испугавшись, подозреваемый сначала использовал кляп, а затем задушил ребенка. Ночью тело ребенка молодой человек  вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб.

Следствием проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы преступления, проводятся допросы родственников и знакомых погибшей,  проводятся  иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей