iz.com.ua

Происшествия, Украина
Крымчанин убил соседку за то, что она раскритиковала его борщ
Поделиться

За то, что приятельница не оценила его кулинарный талант, мужчина жестоко ей отомстил.
Как сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым, 21 июня в дежурную часть Бахчисарайского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в машине «скорой помощи» по дороге в больницу в результате проникающего ранения в область живота скончалась 64-летняя женщина. Ее окровавленную обнаружила в подъезде местная жительница, которая вызвала медиков и милицию. Со слов заявительницы, к совершению данного преступления мог быть причастен ее сосед.
Крымчанин убил соседку за то, что она раскритиковала его борщ
-Полученная информация была зарегистрирована в Журнале единого учета. По адресу немедленно направили ближайший к месту происшествия наряд спецподразделения группы задержания отдельного батальона милиции Управления Госслужбы охраны при ГУМВД Украины в АР Крым в составе старшего сержанта милиции Андрея Евстифеева и старшины милиции Александра Кулабухова. Сотрудники ГСО задержали подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в его квартире. Злоумышленник был доставлен в Бахчисарайский районный отдел милиции, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что давно знаком с потерпевшей. Женщина часто заходила к нему в гости. В этот раз хозяин жилья решил похвастаться перед знакомой своим кулинарным талантом и угостил ее собственноручно приготовленным борщом. Однако блюдо женщине не понравилось. Более того, она жестко его раскритиковала, а затем и вовсе вылила в унитаз. Разъяренный повар не смог этого вынести, он схватил нож и ударил обидчицу в область живота. Раненая женщина выползла на лестничную клетку. Мужчина испугался ответственности и кинулся за помощью к соседке, попросив вызвать «скорую», — рассказали в милиции.

— Я просил ее не умирать, а то ведь мне за нее сидеть придется, — каялся злоумышленник милиционерам.

По информации пресс-офицера Бахчисарайского РОВД Елены Даниленко, в настоящее время 55-летний подозреваемый задержан. — Мужчина нигде не работал. Ранее он судим за хулиганство. Потерпевшая — жительница г. Бахчисарая — ранее в поле зрения правоохранителей не попадала, — отметила пресс-офицер.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Начато досудебное расследование.