Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Опознаны тела всех украинцев, погибших в Пакистане
Поделиться

Двое харьковских альпинистов опознали тела троих украинцев, убитых террористами в Пакистане во время экспедиции на гору Нанга-Парбат. Об этом рассказал президент Федерации альпинизма в Харьковской области, мастер спорта международного класса Геннадий Копейка, пишет УКРИНФОРМ.

«Харьковчане Александр Заколодний и Даниил Яснюк сегодня участвовали в официальном опознании в Исламабаде тел погибших от рук террористов альпинистов-земляков: 47-летнего руководителя группы, мастера спорта международного класса Игоря Свергуна, 54-летнего Бадави Кашаева и 43-летнего Дмитрия Коняева. Этот факт подтвердил по телефону Посол Украины в Пакистане», — отметил он.
Опознаны тела всех украинцев, погибших в Пакистане
По его словам, экспедиция на гору Нанга-Парбат была международной. В ее состав входило 10 человек, пятеро из них — украинцы из Харькова.

«В тот момент, когда террористы ночью стреляли в спящих альпинистов в палаточном лагере, двое харьковчан находились на маршруте на километр выше места трагедии, и потому остались живы. Альпинисты планировали еще месяц работы на горе», — добавил Геннадий.

По его словам, сейчас решается вопрос о доставке тел погибших в Харьков, на что уйдет не менее двух суток. Городской альпклуб, сказал Копейка, обнародовал банковские счета для пожертвований семьям погибших.
У Свергуна остался сын-подросток, у Коняева — семилетняя дочка и двухлетний сын, сыну Кашаева — 27 лет, передает Главред

Напомним, в ночь на 23 июня, в Пакистане в районе горы Нангапарбат была расстреляна группа туристов, среди которых трое украинцев. Уже установлены личности всех иностранных туристов. Кроме украинцев, погибли также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Сейчас арестовано 37 человек, которые могут быть причастны к террористическим группировкам «Техрик-и-Талибан Пакистан» и «Джунуд уль-Хифа», взявших на себя ответственность за расстрел.


Комментарии читателей