Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожье "тушили " отель Four Points By Sheraton Zaporozhye - фоторепортаж
Поделиться

В Запорожской области находится более 100 зданий повышенной этажности, которые требуют особого внимания со стороны спасателей. Для того, чтобы отработали оперативные действия подразделений во время тушения пожара на объектах с массовым пребыванием людей специалисты Главного управления Государственных ситуаций Украины в Запорожской области проводят учения, во время которых создают условия, максимально приближенные к реальным. Основная задача спасателей приложить максимум усилий для того, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных происшествий в местах с массовым пребыванием людей, в том числе и в гостиничных комплексах м. Запорожье.
В Запорожье
Так, 25 июня состоялась тренировка бойцов ГСЧС по ликвидации условного пожара в отеле Four Points By Sheraton Zaporozhye (Фор Поинтс Бай Шератон). Этот отель не случайно выбран для проведения учений, ведь является первым международным в Запорожье. Кроме того, он находится в исторической и индустриальной части города, недалеко от выставочных и торговых центров города, рядом с основными магистралями и в 30 минутах езды от аэропорта.
В Запорожье
В Запорожье
— Учитывая его условия и расположение, он является популярным среди жителей города и гостей Запорожья. Отель имеет 164 номера, которые оборудованы всеми условиями для работы и отдыха. Общая площадь помещений для проведения деловых встреч составляет 500 кв.м., учитывая пиршественную залу, четыре конференц-зала и две комнаты для переговоров. Согласно тактическому замыслу, на четвертом этаже здания, в одном из номеров, возник пожар, причиной которого стало короткое замыкание. В оформлении интерьера использовались современные материалы, которые быстро загорелись и условный пожар распространился на площадь 30 кв.м. В результате возгорания, верхние этажи здания плотно заполнились дымом. В помещении сработала пожарная сигнализация и автоматическая система пожаротушения. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал людей, которые находились в помещении и самостоятельно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации, — сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
Как сообщается, сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Уже через одиннадцать минут спасатели прибыли к месту происшествия. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и персонала, совместными усилиями условное возгорание было быстро ликвидировано, а здание отеля сохранена. К тушению условного пожара привлекалось 8 единиц техники и 36 человек личного состава.
В Запорожье
«Сегодня мы увидели, что в случае возникновения реальной угрозы, все службы сработают оперативно. Мы каждые три месяца проводим подобные учения. Также каждый сотрудник нашего отеля имеет специальный документ о том, что он прошел соответствующие курсы. В ходе учений персонал вел себя так, как мы от них ожидали. Перед тем, как открыть гостиницу мы проводили специальные тренинги для всего персонала. Результаты учений положительные, и в случае возникновения ситуации наши работники смогут правильно среагировать и оперативно действовать», — сказал главный инженер отеля Four Points By Sheraton Zaporozhye Дмитрий Барачин.
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
«Спасатели одновременно с тушением условного пожара, проходили осмотр верхних этажей по поиску людей. Отель оснащен пожарной сигнализацией и автоматической системой пожаротушения местного действия, что дает возможность раннего обнаружения возгорания. Все действия отрабатывались в полном объеме, это и действия персонала, готовность противопожарных систем здания, а также готовность наших подразделений к действиям по назначению. Общая оценка учений — «хорошо». Тушения пожаров в таких зданиях осложняется большой этажностью и сложной планировкой. Кроме того, существует угроза, что где-то останутся люди и часть подразделений будут заниматься поиском, вместо того, чтобы тушить пожар. Спасателям удалось ликвидировать возгорание за 16 минут, для такого объекта это хороший часовой показатель», — прокомментировал начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

ФОТО пресс-службы ГУ ГСЧС региона