Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
С «аварийным» запорожским перевозчиком разорвут договор
Поделиться

Сегодня на заседании исполнительного комитета в Запорожском горсовете приняли решение о прерывании сотрудничества между городом и перевозчиком, чьи маршрутки участвовали в недавней аварии на проспекте Ленина.
С «аварийным» запорожским перевозчиком разорвут договор
18 июня, как уже писала «Индустриалка» столкнулись маршрутки № 80 и № 4, обе с пассажирами. В ДТП пострадало 16 человек, к счастью, никто не погиб.

— Замечания к перевозчику раньше «Вега Авто» были, но чтобы аварии с пострадавшими — никогда, — отметил начальник управления транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов. — А сейчас, конечно, они показали себя не с лучшей стороны. В зависимости от дальнейшего расследования будем думать возобновлять с ними договор или нет.

Городской голова Александр Син отметил, что идти на такие меры необходимо, чтобы перевозчики дорожили своей работой и были предельно внимательны на дороге.

Напомним, прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство и контролирует ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) по факту ДТП с участием маршрутных такси. Досудебное расследование продолжается, принимаются меры до полного и всестороннего установления обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия.


Комментарии читателей