Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницком во время тестирования милиционер ГСО спас абитуриенту жизнь
Поделиться

19-20 июня на Хмельниччине абитуриенты сдавали тесты по истории Украины. В областной центр из ближайших сел съехалось несколько тысяч выпускников. Все они приехали на тестирование. В Хмельницком действует несколько пунктов тестирования. Один из них находится в помещении Хмельницкого университета экономики и предпринимательства на улице Львовское шоссе. День 20 июня был таким как всегда.

Возле ВУЗа собралось несколько сотен будущих абитуриентов. Они пытались попробовать свои силы в тестировании по истории Украины. Около 12:40, раньше закончив работу над тестами, юноша 1993 года рождения вышел из кабинета и прямо по коридору пошел к выходу.
В Хмельницком во время тестирования милиционер ГСО спас абитуриенту жизнь
— Я заметил, что с парнем что-то не в порядке, — рассказал сотрудник Хмельницкого межрайонного отдела Государственной службы охраны УГСО при УМВД Украины в Хмельницкой области старший сержант милиции Александр Повх. – Когда же спросил, куда он идет, то парень прислонился к стене и начал падать, но я успел его подхватить. Состояние абитуриента было похоже на приступ эпилепсии – парень сцепил зубы и его начало трясти. — Я попросил, чтобы принесли ложку, ведь знаю, что в первую очередь необходимо разжать зубы и дать юноше возможность свободно вдохнуть воздуха, — вспоминает Александр Повх.

Другие работающие на пункте тестирования побежали в кабинет за медсестрой и вызвали скорую. К приезду врачей сотрудник ГСО предоставил первую помощь и поэтому самочувствие парня было удовлетворительным. Передав бригаде скорой помощи юношу, старший сержант милиции Александр Повх продолжил службу. Свой поступок Александр Повх героическим не считает. Главное, говорит, не растеряться в трудных ситуациях и быть готовым предоставить любую помощь, не только милицейскую, сообщили «Индустриалке» в УГСО при УМВД Украины в Хмельницкой области.


Комментарии читателей