Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Иеромонах Илия приговорен к трем годам колонии
Поделиться

Дорогомиловский суд Москвы сегодня приговорил к 3 годам колонии общего режима иеромонаха Илию /Павла Семина/, признав виновным в совершении ДТП с двумя жертвами. Гособвинитель просил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, потерпевшие просили о максимальном наказании, а защита иеромонаха — об условном наказании или двух годах колонии-поселении.

Последнее слово иеромонаха
Иеромонах Илия приговорен к трем годам колонии
Ранее, на заседании суда Павел Семин выступил с последним словом в суде. Он вновь попросил прощения за ДТП. «Признаю себя виновным в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к столкновению моего автомобиля с автомобилем «Шкода», в результате чего привело к роковым последствиям. За свои действия, даже по неосторожности, раскаиваюсь и еще раз прошу прощения, что от этих действий погибли. Смерти никому не желал», — пояснил иеромонах.
Прежде обвиняемый признавал сам признал факт участия в аварии, однако отвергал вину в гибели людей.
Его защита ссылалась на заключение экспертизы, установившей отсутствие на автомобиле иеромонаха следов от столкновения с людьми.

ДТП с «Гелендвагеном»

Авария с участием машины иеромонаха произошла возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. «Мерседес Гелендваген» Павла Семина врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

Мнения очевидцев
О вине иеромонаха в совершении ДТП говорили очевидцы аварии. Прораб ремонтной группы сообщил суду, что спасти жертв ДТП не было никакой возможности, так как «Мерседес» двигался со скоростью свыше 100 километров в час и не предпринимал попыток торможения. Свидетелями ДТП стали также супруги Екатерина Куцеба и Олег Гумаров.

В своих показаниях они утверждали, что «Мерседес» иеромонаха не мог сам сбить двоих ремонтных рабочих, но его агрессивное движение спровоцировало автокатастрофу. Машина супругов также ехала по Кутузовскому проспекту, в сторону области, со скоростью около 90 км в час. По словам Куцеба и Гумарова, их догнал «Мерседес Гелендваген», миганием фар вынудил перестроиться в правый ряд, после чего обогнал и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем «Шкода». Свидетели показали в суде, что после сильного столкновения «Мерседес» перевернулся и начал движение вправо, в сторону обочины.
ИТАР-ТАСС