iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Прокуратура готовит иски за незаконные выбросы к двум запорожским предпиятиям
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой установлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха в деятельности Запорожской и Васильевской районных государственных администраций, Государственной экологической инспекции в Запорожской области и субъектов хозяйствования города Запорожье, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Днепровской экологической прокуратуры.

Прокуратура готовит иски за незаконные выбросы к двум запорожским предпиятиям

В частности, как сообщается, проверкой установлено, что Запорожской и Васильевской районными администрациями не предусмотрены соответствующие экологические программы по охране атмосферного воздуха.

-В свою очередь, Государственной экологической инспекцией в Запорожской области ненадлежащим образом контролируется выполнение внесенных предписаний об устранении выявленных нарушений в деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без соответствующих разрешений,- отмечают в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, из них 2 представления предприятиям о возмещении вреда, 2 контроллера Государственной экологической инспекции в Запорожской области привлечены к ответственности.

Кроме того, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой подготовлены исковые заявления для предъявления в хозяйственный суд Запорожской области о взыскании с субъектов хозяйствования 333 тыс. грн нанесенного ущерба, в результате незаконных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщили в пресс-службе.