Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за цветения водорослей в Тилигульском лимане произошел замор рыбы
Поделиться

Из-за цветения водорослей в Тилигульском лимане произошел замор рыбы. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
— По требованию органов прокуратуры области специалистами управления «Западно-Черноморская рыбоохрана» и службы государственного ветеринарного контроля исследованы причины массового замора рыбы в Тилигульском лимане. По результатам установлено, что в лимане превышена норма содержания сероводорода и азот аммония в связи с таким природным явлением, как цветение и гниения бриллиантовых водорослей. Проблему обсудили на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации решено очистить прибрежную полосу лимана и провести разъяснительную работу среди населения о соблюдении природоохранного законодательства,- сообщили в прокуратуре.
Из-за цветения водорослей в Тилигульском лимане произошел замор рыбы
Справочно
По данным ученых, явление разрастание и гниения бриллиантовых водорослей, которые при повышении температуры окружающей среды поглощают больше кислорода, в лимане наблюдается ежегодно. Этот процесс и дает повышенное содержание сероводорода и аммиака в воде, вследствие чего наступает замор рыбы. 


Комментарии читателей