Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Деньги на лечение онокобольного отца добывал грабежами
Поделиться

В прошлом году в июне 21-летний Максим, гражданин России, который проживал последние несколько лет с родными в Ровно, в соответствии с решением Ривненского городского суда, получил 80 часов общественных работ. Такое наказание ему присудили за совершенную им кражу в областном центре. Однако, после наказания на путь исправления парень не стал, а уже в июле и начале августа в парке Просвещения, что на улице Мельника, и улицы Погоринськой в областном центре молодой человек совершил два грабежа.
Деньги на лечение онокобольного отца добывал грабежами
-У одной из женщин он сорвал две золотые цепочки с тремя подвесками, нанеся ущерб почти на 8 тысяч гривен. Еще одна жертва лишилась золотой цепочки с подвеской стоимостью 10 450 гривен. Когда подозреваемого задержали, он искренне раскаялся в содеянном. Мужчина даже не успел сбыть все награбленное. Максим во время допроса заверил, что преступления совершил из-за стечения тяжелых семейных обстоятельств: его онкобольной отец нуждался в дорогостоящем лечение, средства на которое были нужны немедленно. Задержанный еще до судебного заседания возместил потерпевшим материальный ущерб, — сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Ровно.
-Ровенским городским судом Максим осужден по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж, совершенный повторно) на 4 года лишения свободы. Осужденного освободили от назначенного наказания с испытательным сроком 3 года. Если в течение испытательного срока человек не совершит нового преступления, а пойдет получать образование или устроится на работу, он станет полноценным гражданином в обществе, — говорит старший прокурор прокуратуры Ровно Ирина Карпюк.