Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура проверила легальность предоставления территории для гонок в Широком: нарушений со стороны летного центра нет
Поделиться

Сорвавшийся Международный автомобильный фестиваль и гонки на ускорение в Широком (Запорожская область) наделали много шума, как в кругах гонщиков, так и во власти. На аппаратном совещании губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко попросил прокуратуру разобраться с легальностью проведения таких гонок на территории центра летной подготовки. Прокуратура провела проверку . О ее результатах «Индустриалке» рассказал прокурор региона Александр Кирилюк.

Запорожская прокуратура проверила легальность предоставления территории для гонок в Широком: нарушений со стороны летного центра нет
— Прокуратурой области изучены документы, на основании которых Запорожский центр летной подготовки имени маршала авиации Покрышкина предоставлял территорию для проведения Международного автомобильного фестиваля и гонок на ускорение. Нарушений со стороны центра летной подготовки нет. Территория аэродрома предоставлялась организаторами фестиваля законно , на основании договора. С точки зрения юридических моментов, нарушений не установлено. Прокуратуре не вмешивается в хозяйственную деятельностью субъекта. По законности организаций гонок у нас нет претензий, — отметил прокурор.

Как сообщала «Индустриалка», одним из резонансных вопросов, которые рассматривали 27 мая на аппаратном совещании в Запорожской облгосадминистрации, стали гонки в аэропорту «Широкое», которые должны были состояться 25 мая и в срочном порядке были отменены. 

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 


Комментарии читателей