Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сестра с братом убили мужчину и спрятали тело в холодильник
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Челябинска Алексея Черноногова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, вечером 18 января возле теплотрассы по улице Фрунзе в областном центре был обнаружен холодильник «Минск», в котором находилось тело мужчины, голова и конечности которого были обмотаны скотчем. Была установлена личность погибшего, и через непродолжительное время задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 22-летний житель города Челябинска Алексей Черноногов. 

Сестра с братом убили мужчину и спрятали тело в холодильник

По данным следствия, подозреваемый с сестрой снимали у 50-летнего потерпевшего одну из комнат в его квартире. Ночью 25 декабря 2012 года между потерпевшим и Черноноговым из-за неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой  Черноногов решил убить мужчину, для чего накинул на шею потерпевшего электрошнур и стал стягивать его концы. После наступления смерти мужчины от механической асфиксии Черноногов вместе с сестрой с целью скрыть совершенное убийство обмотали голову и конечности хозяина квартиры скотчем и поместили тело в стоящий в квартире холодильник «Минск». Затем в ночное время они вынесли холодильник с телом на малолюдный участок местности, где засыпали его снегом. Далее Черноногов, представляясь хозяином квартиры, сдал в аренду комнату, в которой проживал потерпевший, другим гражданам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей