Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская ГАИ переведена на усиленный вариант несения службы: за три дня задержаны 96 пьяных водителей
Поделиться

Четыре праздничных выходных в Украине позволили расслабиться и отдохнуть большей части населения страны. Одновременно с этим, расслабляться не приходиться сотрудникам ГАИ. Начиная с пятницы и, включая сегодняшний день, сотрудники Запорожской госавтоинспекции несут службы в усиленном варианте. На дороги вышло 80 % личного состава, в том числе и сотрудники аппарата Управления ГАИ региона. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник отдела профилактики УГАИ области Андрей Топчий. 
Запорожская ГАИ переведена на усиленный вариант несения службы: за три дня задержаны 96 пьяных водителей
—  Как правило, при наличии таких длинных выходных, люди стремятся выехать за город. Наша область курортная и транзитная, потому интенсивность движения по трассе Харьков- Симферополь в эти дни увеличивается в три раза. В сторону юга едут россияне, белорусы, украинцы. Чтобы стабилизировать аварийную ситуацию, предотвратить возможные трагедии и улучшить регулирование транспортных потоков, личный состав УГАИ в Запорожской области переведен на усиленный вариант несения службы. На дороги вышло 80% всего личного состава, включая сотрудников аппарата УГАИ области, — рассказал Андрей Топчий. 

Кстати, результаты работы не заставили себя ждать. Как рассказал Андрей Топчий, с 21 по 23 июня на дорогах области задержаны 96 водителей в состоянии алкогольного опьянения. За этот период в области случилось 13 ДТП с пострадавшими, в которых 13 человек ранены и 2 погибли.


Комментарии читателей