Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Деньги на ремонт дороги "осели" в карманах чиновников
Поделиться

Должностные лица сельского совета в Теофипольском районе растратили почти 148 тысяч гривен, выделенных на ремонт дороги.

Деньги на ремонт дороги

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Хмельницкой области выявили и задокументировали факт злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из сельских советов Теофипольщины. Путем внесения недостоверных сведений в акты выполненных работ, они незаконно использовали бюджетные средства, выделенные согласно распоряжения главы Хмельницкой государственной областной администрации на проведение капитального ремонта дороги в своем селе. Но фактически любые работы по ремонту дорожного покрытия на указанной улице не проводились.

В последствии преступных действий должностных лиц сельского совета в Теофипольском районе допущено растрату бюджетных средств в сумме 147 тысяч 617 гривен.

Следственный отдел Теофипольского райотдела милиции открыл уголовное производство по части 2 статьи 364 «Злоупотребление властью или служебным положением»   Уголовного кодекса Украины. Чиновникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщили в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.


Комментарии читателей