Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе задержали журналиста
Поделиться

На страницах некоторых Интернет-изданий было опубликовано информационное сообщение о неправомерном задержании работниками Котовского ГО ГУМВД Украины в Одесской области журналиста газеты «Котовская реклама». В сообщениях также говорится о возможных пытках задержанного во время его нахождения в изоляторе временного содержания, причиной таких действий правоохранительных органов стала общественная деятельность указанного лица.

В Одессе задержали журналиста

МВД Украины сообщает, что задержанный неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Так, в апреле текущего года за избиение бывшей жены в отношении него начато уголовное производство по ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

В конце мая, во время рассмотрения в судебном заседании административного протокола, составленного в отношении задержанного по ст. 173-2 КоАП Украины, судья принял решение о применении к нему административного ареста. Однако, человек покинул зал судебных заседаний до прибытия наряда милиции и до последнего времени скрывался от правоохранительных органов.

21 июняв 10 часов 15 минут в Котовский ГО позвонила бывшая жена задержанного и сообщила, что бывший муж ходит по двору ее домовладения с незнакомыми людьми, держа в руках молоток. Работники милиции сразу прибыли по вызову. На месте происшествия уже находились представители частной охранной структуры, с которыми женщина заключила договор на охрану, а затем прибыла карета «Скорой помощи». Заявительница сообщила, что бывший муж через отверстие между дверью и дверной коробкой напустил в дом газ с резким запахом, в результате чего ей стало плохо. Правоохранители пригласили задержанного проехать в Котовский ГО для выяснения обстоятельств данного происшествия, а также для выполнения решения суда об административном аресте.

На законное требование правоохранителей задержанный стал сопротивляться, в результате чего правоохранители были вынуждены применить к нему специальные средства — наручники.

По словам правоохранителей, во время нахождения в изоляторе временного содержания задержанный повредил трубу водоснабжения, вырвал розетку, залил водой электрическую лампочку, постельное белье и стены камеры. Все действия арестованного зафиксированы камерами внутреннего видеонаблюдения, что делает невозможным подтасовку фактов, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны задержанного.

По факту умышленного причинения работнику милиции легких телесных повреждений при исполнении им служебных обязанностей начато уголовное производство по ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов» УК Украины.