Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина насмерть забил бродягу за украденный детский велосипед
Поделиться

21 июня в правоохранительные органы обратился 45-летний житель города Омска, сообщивший о смерти в результате избиения неустановленного мужчины без определенного места жительства. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, в результате осмотра места происшествия и проведения первоначальных следственных действий следователями установлено, что днем 21 июня в поселке Птицефабрика в городе Омске мужчина без определенного места жительства из подъезда жилого дома похитил детский велосипед. Кражу заметили отец ребенка и его 45-летний брат, которые догнали мужчину и забрали похищенное, после чего брат пошел провожать похитителя до остановки общественного транспорта, чтобы убедиться, что тот уехал. 

Мужчина насмерть забил бродягу за украденный детский велосипед

По дороге между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого брат – бывший штангист избил бродягу, причинив множественные переломы ребер, грудины и позвоночника. Через час вернувшись на место происшествия, подозреваемый увидел, что мужчина скончался, и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый допрошен следователем и дал подробные показания, подтвердив их во время проверки на месте происшествия. Следователем проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей