Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Авария на Тернопольщине, в которой пострадал ребенок, чудом не унесла почти десяток жизней
Поделиться

Случившуюся аварию на одной из улиц поселка Товстое Залещицкого района Тернопольской области, иначе как чудом не назовешь. В смертельной опасности, которую создали двое водителей, оказались по меньшей мере семеро случайных прохожих и пассажир «Мерседеса».

Из них тяжелые повреждения получил четырехлетний мальчик — ребенок с открытой черепно-мозговой травмой в коматозном состоянии доставлен ??в областную больницу. Остальные участники ДТП и свидетели отделались кто телесными повреждениями, а кто испугом.

Авария на Тернопольщине, в которой пострадал ребенок, чудом не унесла почти десяток жизней

Правоохранители, которые тщательно изучали видеокадры аварии, которые зафиксировала камера одного из магазинов, говорят, что человеческих жертв удалось избежать чудом.

 Однозначно указать виновника ДТП пока невозможно, ведь на видео видно, что нарушение допустили как и водитель скутера, так и владелец «Мерседеса». Скутерист, пытаясь повернуть налево, не убедился в безопасности такого маневра и не увидел, что сзади на большой скорости несется легковушка. Произошло столкновение. Юзом пошли скутер и иномарка. Мотоциклиста отбросило с ограды в  стену дома, а перевернутая иномарка покатилась по тротуару, сметая всех и все на своем пути.

 Все детали аварии выясняют следователи. Начато уголовное производство по части второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины, сообщили в секторе общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.