Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Твери оглашен приговор в отношении 16-летней школьницы, жестоко убившей подругу
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летней жительнице города Твери. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).
В Твери оглашен приговор в отношении 16-летней школьницы, жестоко убившей подругу
-Следствием и судом установлено, что 1 января текущего года около 4 часов утра в квартире, расположенной по улице Хромова города Твери, между обвиняемой, проживающей в данной квартире, и ее 14-летней и 16-летней подругами в ходе распития алкогольных напитков произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В результате возникшей ссоры обвиняемая нанесла 16-летней подруге не менее 12 ударов ножом в шею и правую руку, от полученных телесных повреждений последняя скончалась на месте происшествия. Затем обвиняемая нанесла 14-летней подруге не менее одного удара ножом в область шеи и несколько ударов в область плечевого сустава, с полученными телесными повреждениями потерпевшей удалось выбежать из квартиры и благодаря своевременному оказанию медицинской помощи она осталась жива,- сообщили страшные подробности дела в СК РФ.

Приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.