Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Чиновники запорожского национального природного парка "Великий Луг" покусились на бюджетные деньги
Поделиться

Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере зарегистрировала уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.4 ст.191 УК Украины (покушение на растрату имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) в отношении должностных лиц Национального природного парка «Великий Луг».
Как сообщили сегодня «Индустриалке»  в пресс-службе прокуроатуры Запорожской области, прокуратура установила, что должностные лица парка открытые торги по закупке специального автотранспорта для тушения для предупреждения пожаров, стоимостью почти полтора миллиона гривен, провели с нарушением законодательства.
Чиновники  запорожского национального природного парка
Так, участниками этих торгов были поданы предложения, которые не соответствовали условиям, приведенным в соответствующей документации. Однако, несмотря на это, должностные лица «Великого Луга» эти предложения не отклонили. В результате этого победитель получил незаконные преимущества, что привело к закупке автотранспорта по цене, которая выше рыночной почти на 300 тысяч гривен.