iz.com.ua

Происшествия, Украина
Дети и попрыгать на батуте не успели
Поделиться

Новый большой  батут, специально закупленный коммунальным предприятием ПКС для городского пляжа, ранним утром в среду какие-то негодяи сожгли дотла.  Детвора даже  не успела опробовать его в деле, так как батут завезли  буквально накануне.
По первоначальной версии пожарных  поджог был целенаправленным. Несмотря на то что городской пляж  с недавних пор охраняется и огорожен  забором, вредители все же смогли проскочить  мимо охраны  и совершить свое черное дело.
И.о. городского головы Сергей Пекшин не исключает, что в данном случае возможна недобросовестная конкуренция, ведь городской пляж преображается  буквально на глазах.  Его территорию  значительно расширили, расчистили, завезли  разные батуты и горки для детворы. Появились здесь и обещанные шезлонги, которые можно будет взять напрокат. Есть и спасатели.
На пляже уже  оборудованы туалеты, кабинки для переодевания,  закончено обустройство  душа для отдыхающих.  Есть две волейбольные площадки и футбольное поле. На пляже работают дворники, установлены контейнеры для мусора, буйки.
А в  первых числах июля  заработает на пляже и летнее кафе, в котором будут прохладительные напитки, соки, бутерброды и булочки. Алкоголь в нем продавать не  будут – заверил журналистов Сергей Пекшин. Кроме того,  по выходным к развлечению детворы планируется привлечь аниматоров.