iz.com.ua

Мир, Происшествия
В детском доме подросток надругался над ребенком
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, воспитанника одного из детских домов республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего характера). 

В детском доме подросток надругался над ребенком

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительной версии, в декабре 2012 года в одном из детских домов республики, воспитанниками которого являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 14-летний подросток совершил в отношении 11-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера. В настоящее время установлено 3 эпизода насилия. Вину подозреваемый признал.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет дана юридическая оценка действиям администрации детского учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.