Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина, совершивший преступление в Херсоне, почти год скрывался в Одессе
Поделиться

Мужчину, который совершил покушение на убийство, разыскивали сотрудники Управления уголовного розыска, Следственного управления УМВД, райотделов милиции области с использованием всех возможностей. Херсонским милиционерам помогали их коллеги из разных областей Украины, Российской Федерации и Республики Казахстан.

Летом прошлого года в Херсонскую городскую клиническую больницу им.Тропиных доставили 57-летнего мужчину. У него были многочисленные ножевые ранения спины и грудной клетки. Несмотря на тяжелые травмы, пострадавший выжил и рассказал оперативникам события того дня. На вокзале он познакомился с мужчиной и пригласил его к себе домой, чтобы вместе выпить. После употребления спиртных напитков мужчины поссорились, новый знакомый стал вести себя агрессивно и нанес хозяину несколько ударов ножом в спину.

Мужчина, совершивший преступление в Херсоне, почти год скрывался в Одессе

По данному факту следственным отделом Суворовского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 41-летний безработный, который 7 раз судим за совершение тяжких преступлений на территории Российской Федерации и республики Казахстан (кражи, вандализм, тяжкие телесные повреждения и др.). В отношении обвиняемого Суворовским районным судом г. Херсона была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Оперативники проверяли все адреса, где мог появиться злоумышленник.

Работники милиции неоднократно обращались к населению с телеэкранов, ориентирование на злоумышленника печаталось в газетах и ??интернет-изданиях. Милиционеры предупреждали граждан о том, что разыскиваемый не имеет определенного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками. Также он легко входил в доверие к пенсионерам, а после знакомства отбирал у стариков одежду, продукты питания и другие вещи.

Несмотря на все усилия милиционеров и общественности, о разыскиваемом не было никакой информации. Оперативникам и следователям стало ясно, что подозреваемый скрылся из области.

За помощью херсонские милиционеры обратились к своим коллегам из соседних областей. Злоумышленника объявили в межгосударственный розыск. В Республике Казахстан, где он проживал долгое время, тщательно отрабатывались его родственные связи, круг знакомых. Но и там он не появился.

В апреле 2013 поступила информация от одесских милиционеров, что они задержали разыскиваемого. На территории г.Одесса он совершил кражу. Также милиционеры выяснили, что в городе мужчина не имел определенного места жительства. Зная, что его разыскивают, он прятался в заброшенных зданиях, выходил на улицу только вечером, чтобы совершить очередную кражу.

Злоумышленника этапировали в г.Херсон. Была проведена судебно-психиатрическая экспертизу, по результатам которой стало известно, что психическими заболеваниями злоумышленник не страдает. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе. Дело передано в суд, сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области.