Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Задержавших пьяного судью милиционеров отпустили домой
Поделиться

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест всех троим работникам Государственной службы охраны, которые в ресторане «Старгород» 12 июня задерживали судью одного из райсудов города, передает корреспондент News24UA.
Задержавших пьяного судью милиционеров отпустили домой
Прокурор прокуратуры Харьковской области Валерий Кадыгроб, комментируя решение суда, отметил, что прокуратура поддержала решение об изменении меры пресечения, потому что следствие уже практически завершено, и работники милиции уже никоим образом не смогут повлиять на его ход. «На этот момент досудебное расследование находится на конечном этапе, проведены необходимые следственные действия. Я считаю, что на данное время у работников ГСО нет возможности как-то негативно повлиять на ход расследования уголовного производства по этому факту, поэтому уже отпала необходимость избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В связи с этим, я также просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, что и было судом принято», — сказал Кадыгроб.
Таким образом, суд выпустил из-под стражи работников милиции А.Крылова, С.Зубко, И.Колюшенкова.

Напомним, 13 июня начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская сообщила, что в Харькове задержаны милиционеры, которые в ночь на четверг успокаивали пьяного судью одного из районных судов города, дебоширившего в кафе. Вместе с тем первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов сообщил, что, по данным прокуратуры, милиционер применил к судье физическую силу.