Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Ветеран ФСБ продал жилье, чтобы спасти служебных собак
Поделиться

Ветеран кинологической службы Сергей Фокин на свои деньги организовал приют для списанных со службы четвероногих «коллег».

Для того чтобы построить домики для питомцев, Фокину пришлось взять два кредита.

Сначала он думал, что рассчитаться ему поможет руководство, но оплачивать построенные вольеры и корма для собак пришлось в одиночку.

— Чтобы погасить кредиты, я продал квартиру, — рассказал корреспонденту Life News Сергей Фокин. — А оставшиеся деньги стал вкладывать в развитие приюта.
Ветеран ФСБ продал жилье, чтобы спасти служебных собак
Теперь мужчина живет вместе со своими питомцами. Только на корма для собак-ветеранов он тратит каждый день по пять тысяч рублей. Одной пенсии на то, чтобы прокормить животных, конечно, не хватает. В нелегком деле ему помогают волонтеры и неравнодушные люди. Сергей не останавливается на одной идее приюта для собак.
Ветеран ФСБ продал жилье, чтобы спасти служебных собак
По его словам, планов у него еще много. С нового года Фокин открыл еще и дом для кошек. Здесь свое пристанище нашли более 20 пушистых питомцев и буквально каждый день появляются новые постояльцы.

— Возможно, скоро в приюте у нас поселится четырехмесячный медвежонок, самочка, — мечтает Сергей Николаевич. В будущем ветеран-кинолог хочет создать настоящий учебный центр для служебных собак, в котором псы- ветераны будут обучать молодняк, но пока, к сожалению, средств Сергею Фокину хватает только на еду для его питомцев.


Комментарии читателей