Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за споров об отцовстве женщина "заказала" сожителя
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2  ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму, если при этом преступление не было доведено до конца).

Из-за споров об отцовстве женщина

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в июне подозреваемая решила совершить убийство своего бывшего сожителя, с которым у нее сложились конфликтные отношения на почве личной неприязни в течение длительного времени, вызванные спорами относительно отцовства их совместного ребенка. Для реализации задуманного женщина подыскала человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство.

Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем бывшем сожителе, обвиняемая пообещала за лишение его жизни заплатить 50 тысяч рублей. Через несколько дней женщина в виде аванса передала псевдо киллеру часть вознаграждения в сумме 5 тысяч рублей, а  после того, как ей сообщили, что мужчина убит, и она не зная, что произошла инсценировка, выплатила ему оставшиеся деньги в сумме 45 тысяч рублей. При передаче денежных средств, в счет оплаты за совершенное преступление, подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей