Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
9 отдыхающих отравились жидким азотом на вечеринке
Поделиться

Участники веселой вечеринки у бассейна в мексиканском городе Леон стали жертвами беспечности организаторов, которые пренебрегли правилами безопасности ради эффектного антуража.

В самый разгар праздника-презентации производителя алкогольных напитков инициаторы праздничного веселья вылили в воду содержимое нескольких емкостей с жидким азотом.

В результате поверхность бассейна окутали клубы плотного пара. Купавшиеся в этот момент молодые люди сначала с восторгом восприняли эту идею, однако вскоре некоторые из них начали задыхаться от испарений из бассейна и терять сознание.
9 отдыхающих отравились жидким азотом на вечеринке
Всего на вечеринке присутствовало более 200 гостей. Те, кто находился в отдалении от бассейна, быстро поняли, что их друзьям стало плохо, и вызвали спасателей.

Девять человек были госпитализированы после неудачного развлечения. 21-летний юноша до сих пор находится в коме. Состояние остальных пострадавших уже не вызывает опасений у врачей. Специалисты подтвердили, что при соприкосновении жидкого азота с хлорированной водой произошла химическая реакция и в воздух стали подниматься токсичные пары.

Власти города Леон уже начали предварительное расследование произошедшего. Пока не известно, будут ли выдвинуты обвинения против организаторов праздника, пишет Lifenews