Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за долга мужчина задушил беременную женщину
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Санкт-Петербурга, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 1 ст. 158  УК РФ (кража).

Из-за долга мужчина задушил беременную женщину

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что в начале 2012 года мужчина, используя долговые обязательства, возникшие между ним и его знакомым, склонил последнего к убийству беременной женщины за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, а также в счёт погашения долга на такую же сумму. В первых числах апреля 2012 года он под обманным предлогом на автомобиле вывез женщину за город в Выборгский район Ленинградской области, где избил и задушил. После убийства похитил мобильный телефон потерпевшей и скрылся с места преступления. Тело погибшей было обнаружено 13 апреля 2012 года, на момент причинения смерти потерпевшая находилась в состоянии беременности, срок около 28 недель.

По ходатайству следствия в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии читателей