Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожцы пострадавшие в ДТП: «Уже страшно ездить на этих маршрутках!»
Поделиться

На проспекте столкнулись два микроавтобуса, пострадали 16 человек
Во вторник в 20.35 на проспекте Ленина столкнулись маршрутки № 80 и № 4, обе с пассажирами. К счастью, никто не погиб.  

– Одна маршрутка двигалась со стороны улицы Сталеваров по направлению к улице Мира, – рассказала «Индустриалке» инспектор сектора профилактической работы облГАИ Екатерина Ольховая. – В это время проезжую часть начал пересекать 59–летний пешеход. Водитель резко притормозил, но избежать наезда на пешехода не смог. А в   маршрутку сзади въехала другая маршрутка.

Запорожцы пострадавшие в ДТП: «Уже  страшно ездить  на этих маршрутках!»По данным ГУ МВД Украины в области, в салоне 80–й маршрутки находилось 15 пассажиров, а в 4–й — 7 человек. Как сообщил «Индустриалке» директор ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислав Конаков, в 5–ю горбольницу с травмами доставили 16 человек. На вчерашний день в больнице оставались семь пострадавших, в том числе пешеход, получивший самые серьезные травмы. Мужчина в тяжелом состоянии, с черепно–мозговой травмой и переломами ребер, находится в реанимации. Жизни пассажиров ничего не угрожает, их состояние медики оценивают как средней тяжести. Хотя психологически люди еще долго будут приходить в себя.

– Шок не прошел, все тело до сих пор дрожит, – поделилась с «Индустриалкой» пострадавшая Зарина Дадашева. – Мы с парнем ехали с Космоса на Металлургов. Парень тоже пострадал — у него лицо, зубы… Он поехал домой уже. У меня сотрясение мозга и ушибы левой части тела. Водитель не ехал, а просто летел по проспекту! Объезжал другие маршрутки, торопился, видно, людей собирать. Впереди маршрутка пешехода пропускала, а он в нее въехал! После столкновения кто–то застрял между сиденьями, кто–то валялся на полу… Ужасно. Слава Богу, не было стоячих! Окна и двери не могли открыть, даже там, где написано «Аварийный выход». Какие–то люди выдавили заднюю дверь и начали нас выносить из маршрутки. Понимаю, что водители хотят больше заработать, но они отвечают за жизнь пассажиров – на нем ни царапинки, а все люди покалечены!

Запорожцы пострадавшие в ДТП: «Уже  страшно ездить  на этих маршрутках!»Валентина Гайдаш после аварии потеряла сознание и очнулась уже в карете «скорой помощи».

– Я ехала с работы до «Глинки», – говорит Валентина Владимировна. – Каждый день эти полчаса, что еду домой, постоянные нервы. Водители разные, бывает, просто ужас, думаешь: доедешь или не доедешь? Я сидела на последнем одиночном сиденьи. Заметила, что маршрутка набирает скорость и ее в разные стороны водит из–за этого, тогда водитель резко сбрасывал скорость и ехал медленнее. Нас обгоняли машины и почему–то сигналили водителю – как–то не так он ехал.

Может, что–то с тормозами у него было, но машина точно не совсем исправная была. Отъехали от Сталеваров, столкнулись, и я ничего не помню дальше. Очнулась уже в «скорой помощи». В голове шум, все болит — от зубов до пяток. Мне просто уже страшно ездить на этих маршрутках! Придется, наверное, работу бросить, чтобы не рисковать. Лечение оплачивать нечем, я работаю в частной структуре.

 

 

 

 

 

 

 

Компетентно

  Вечером в  день аварии на собранной в экстренном порядке пресс–конференции для журналистов начальник УГАИ Запорожской области Виталий Горьковой сообщил, что на пересечении проспекта Ленина и улицы Панфиловцев установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Маршрутчик, который врезался в микроавтобус, пропускающий пешехода, вовремя не среагировал на изменившуюся дорожную обстановку и не выдержал безопасную дистанцию,
что и послужило причиной аварии.

– Обе маршрутки принадлежат предприятию «Вега–Авто», работают официально, – отметил Виталий Горьковой.
– Скорее всего, водитель второй маршрутки зазевался, считая деньги и обилечивая пассажиров.

 


Комментарии читателей