Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
10 лет проведет за решеткой поставщица метадона в Украину
Поделиться

Суд первой инстанции вынес приговор в уголовном производстве, зарегистрированном и расследованном следователями Управления СБУ в Житомирской области в отношении гражданки Украины, которая наладила устойчивый канал контрабандной поставки и сбыта на территории Украины синтетического наркотического средства — метадона. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
10 лет проведет за решеткой поставщица метадона в Украину
— В августе 2012 года в международном пункте пропуска «Овруч» Житомирской таможни сотрудники СБУ задержали 57-летнюю жительницу Новоград-Волынская, которая пыталась контрабандным путем перемещения в Украину партию синтетического наркотика. У пассажирки поезда сообщением «Санкт-Петербург-Кишинев» во время прохождения таможенного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли скрытые среди личных вещей три полиэтиленовых свертка, в которых находилась кристаллическое вещество белого цвета. По заключению экспертизы, изъятое вещество — метадон общим весом почти 1 кг. Это сильный синтетический наркотик опийной группы, который имеет свойства заместителя природных наркотиков, таких как героин. Его розничная цена на «черном рынке» составляет 150-200 тысяч долларов США,- рассказали в СБУ.
10 лет проведет за решеткой поставщица метадона в Украину
Установлено, что злоумышленница в дальнейшем распространяла ввозимое через разветвленную сеть мелкооптовых покупателей на территории Житомирской и смежных с ней областей Украины. Овруцкий районный суд Житомирской области признал злоумышленницу виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч.2,3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.
 Фото СБУ 


Комментарии читателей