Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Преступная группа оформляла незаконные пенсии за взятки
Поделиться

Сотрудники ГУМВД Украины в Луганской области в процессе осуществления негласных следственных действий задержали группу лиц, «специализировавшуюся» на оформлении льготных пенсий гражданам, не имеющим на это права.
Преступная группа оформляла незаконные пенсии за взятки
— Как было установлено, в состав преступной группы входили двое сотрудников пенсионного фонда, специалист районного отдела по делам, семьи, детей и молодежи, начальник отдела кадров одного из заводов и безработный «посредник». Именно он выступал связующим звеном между желающими получить льготную пенсию без достаточных на то оснований и должностными лицами, к чьей компетенции относилось решение этого вопроса – сами чиновники предпочитали не брать деньги лично, — сообщили «ИНдустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

18 июня в процессе осуществления негласных следственных действий все пятеро были задержаны: они вымогали и получили 10 000 долларов за оформление льготных пенсий двоим гражданам, 1962 и 1963 г.р. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства членов преступной группы обнаружены вещественные доказательства их причастности как минимум к 20 подобным фактам.

Ведется досудебное расследование.


Комментарии читателей