Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске спасли пловца против его воли
Поделиться

В Бердянске спасли пловца против его волиСпасать безрассудного пловца против его воли пришлось вчера дежурной смене спасателей Бердянского КП «Водолазно-спасательная служба».

— 33-летний житель села Нововасильевка, что под Бердянском, решил вчера доплыть до волнореза, — рассказал директор предприятия Александр Врублевский. – Наши дежурные предупредили его по громкой связи, раз, второй: «Гражданин, заплывший за буйки, вернитесь в зону купания!». Никакой реакции. Тогда наш катер подошел к этому купальщику, который заплыл уже на 600 метров, забрал его из воды и доставил на берег. Удивляет, что человек в таком возрасте не осознает опасности, мало того, говорит: «Я умею плавать, я Берду переплывал». Это даже не смешно – сравнивать речку и море. Тем более, что за буйками, которые стоят в пятидесяти метрах от берега, зона движения катеров, скутеров и так далее. А поскольку человек плыл близко к судоходному каналу – то и портовских буксиров. Каждый, кто туда заплывает – потенциальная жертва. И примеров таких, к сожалению, слишком много.

Кстати, от берега до волнореза – 859 метров. Умножаем расстояние на два, поскольку предстоит еще и обратный путь усталого человека. Можно умножить и на десять – риск потерять здоровье, а то и жизнь – совершенно реален. Жаль, никто из «героев»-пловцов такой арифметикой не занимается.


Комментарии читателей