Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали угонщика авто - фото
Поделиться

По статистике количество угонов транспортных средств возрастает в летний период. Подавляющее большинство данных преступлений совершаются относительно автомобилей, которые оставлены владельцами в вечернее и ночное время во дворах многоквартирных домов, на улицах в частном секторе и не оборудованы противоугонными системами.

Одну из таких попыток предотвратили милиционеры наряда группы задержания Ленинского межрайонного отдела Государственной службы охраны. Двигаясь по маршруту патрулирования, на перекрестке улиц Новгородская и Заднепровская они заметили белую «шестерку», которая на тросе тянула автомобиль ВАЗ 21099. Внимание привлек тот факт, что на автомобилях не была включена аварийная сигнализацию.

В Запорожье задержали угонщика авто - фото

— Когда мы приблизились к автомобилю ВАЗ 21099, двое мужчин, находившихся внутри, неожиданно выбежали из машины и побежали во дворы по ул. Новгородской, где исчезли, а водителя «шестерки» мы все-таки задержали, — рассказал младший инспектор группы задержания Александр Ренгевич. Им оказался 22-летний житель Запорожской области, который не смог объяснить зачем и куда транспортируется это транспортное средство.

Между тем, 33-летний хозяин автомобиля спокойно отдыхал и о том, что его автомобиль пытались похитить, узнал только от сотрудников милиции.

В Запорожье задержали угонщика авто - фото

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей